TV

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編)再放送11月5日無料視聴

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編)再放送11月5日無料視聴

2021年11月5日にマエストロたちの晩餐会が放送されます

U-NEXTというオンデマンド動画配信サービスで見れます

下記で

(無料視聴できます)

↓ ↓

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編)再放送11月5日無料視聴はこちら

 

技を極めた天ぷら職人界のマエストロ3人が集結。エビはどう揚げるべきか?誰のアナゴが一番おいしい?ネタが絶滅?天ぷらの未来とは?和やかな会は次第に大激論に!
番組内容

一度はあの人の料理を食べてみたいと憧れる一流料理人たち。彼らがプライベートな宴(うたげ)を開くとしたら、どんな内輪話が飛び出すのか?奇跡的に一夜限りの宴に集まるのは天ぷら界の神様・早乙女哲哉とその後を追う若き二人の職人。あえてジャンルを限り、ディープに激論していただく。新兵器を続々と登場させる若手職人と王道を行く神様が大バトル?!店自慢の「まかない料理」も本邦初公開!MCモーリー・ロバートソン
出演者

【司会】モーリー・ロバートソン,【出演】早乙女哲哉,元吉和仁,深町一真,【語り】秀島史香

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編)再放送11月5日U-NEXTで配信

いつからかははっきりとは覚えていないのですが、多分二年くらい前から私はテレビを見るときに字幕をつけてみるようにしています。
字幕に対応していない番組もありますが、字幕があると安心します。
字幕で見るようになったきっかけですが、家族がうるさくて聴こえない部分があるとイヤなことや、自分が聞き取る能力が乏しいからです。
この字幕の機能があって本当に良かったと思いました。
U-NEXTの動画でも字幕を表示させて見るという機能があります。
私のようにテレビは字幕で見るのが好きという方なら是非試して欲しいところです。
また、字幕をつけることが出来ることで、聴覚に障害のある方でも楽しむことが出来るからいいなと思いました。
動画サイトは字幕がつけられないところもあります。
ましてや違法アップロードの動画なんて字幕に対応しているはずがありません。
だからそういう意味もこめてU-NEXTに登録してちゃんと動画を見たほうがいいと思うのです。
一部対応していないものもありますが、たくさんの作品は字幕に対応しているとのことです。
もちろん洋画なんかは日本語で見たりすることが出来るものばかりなので安心してくださいね。
その日の気分によって変えるのもいいと思います。

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編) 【dailymotion】 【pandora】【デイリーモーション】 【 miomio】; 【9tsu】は危険

テレビの視聴率が取れる時間は終わりました。
それでもテレビは存続をかけて色々と頑張って番組作りをしています。
視聴率を取ることが難しくても、ネットで広告を付けて配信したり、サブスクという形で有料で定額料金で色々見られるようにしたりなど工夫もしています。
NHKの場合は受信料を取っているので、民放程視聴率は重視されないですが、それでもテレビを見る人が激減しているので、近年では昔の固い感じはほとんどなく、若者が見て楽しめる番組が増えているなど頑張っています。
どこのテレビ局もみんなが楽しめるような番組作りをしているのは同じことです。
それは地方放送局やCSやケーブルテレビなども同じです。
それなのに無断転載をする人がいるせいで、テレビ局が打撃を受けてしまっている現実です。
お金を支払ったりすれば見ることが出来るような時代なのに、無断でネットで公開して誰でもいつでも見れるようにしてしまう行為は犯罪なのです。
それもこういうことをするとかなり重い罪になることがあるということはあまり多くの人には知られていないようですね。
著作権は罰金などもかなり高額になっています。
一人だけの問題ではありませんからね。
テレビとか映像の場合は色々な人が一緒に作り上げたものですから、それだけ大きな額になるのです。

マエストロたちの晩餐会・見逃した方みどころ

技を極めた、天ぷら職人界のマエストロ3人が、集結します。完璧な天ぷらを作り上げる彼らの話は、お腹も心も満足すること間違いなしですね。一夜限りの宴に集まるのは天ぷら界の神様・早乙女哲哉さんと、彼の後を追う2人の若き職人・元吉和仁さんと深町一真さんです。天ぷらを極めた彼らが、どんなトークを繰り広げるのでしょうか。まずは、エビはどう揚げるべきかを語ります。天ぷらと言えばやはり、エビを一番に思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。そんな人気のエビの天ぷらを、職人たちはどんな風に揚げているのか、必見ですね。続いては、誰のアナゴが一番おいしいかを討論します。脂分が少なくあっさりしているアナゴは、天ぷらにピッタリの食材ですよね。果たして職人たちが選ぶのは、どんなアナゴなのでしょうか。また、天ぷらの未来についても熱く語り合います。今後絶滅するかもしれないネタなど、ここでしか聞けない話が続々飛び出します。時には若手職人2人と王道を行く早乙女さんが、大バトルする場面もあったようです。天ぷら職人界のマエストロたちが、心ゆくまで話し合えたことが窺えますね。MCは、モーリー・ロバートソンさんが務めます。博識な彼が熱い天ぷら論争に、どんなコメントをしてくれるのかも見どころですね。さらに店自慢のまかない料理も、初公開されます。天ぷらの名店はやはり、まかない料理も豪華なのか、気になりますよね。多くの人から愛されてきた天ぷらの魅力や奥深さを、存分に知ることができる番組となりそうです。

まとめ

<楽しみな点>
・自宅で天ぷらを調理する際のポイントや上手に作るためのコツについて、ステップ別(どんな食材を選ぶと良いか、天ぷら粉をつけるまでの工程、あげ方等)に参考となる情報がある程度公開されるものと思料しますので、自宅での調理に活かすためにも、この点を特に楽しみにしています。
・外食で天ぷら屋さんに行く際のお得な情報や、マナー、その他気を付けるべきことなどがあれば、職人さんの目線で考えていることを公開いただけると外食時に参考にしたいと思いますので、情報として楽しみにしています。
・職人として成功するまでの成功談はもちろん、成功に至るまでの苦労話を聞いてみたいです。そういった物語の一つ一つが背景としてあることを理解できることで、客として訪問した際のこちらの受け止めにも良い影響があるものだと思っていますし、一人の社会人として純粋に興味があります。
<期待点>
・全国的に「おすすめのお店」の紹介(一部の地域に限らず、広い範囲での紹介が望ましいです)があると、外食の際に参考になるので期待しています。ネットでも調べることはできますが、食べログやぐるなびの情報ではなく、職人目線でのおすすめを教えていただけると大変興味があります(ご自身のお店はもちろんですが、その他のお店、という観点で)。
・店自慢の「まかない料理」については是非、レシピ含めて公開いただけることを期待しています。

下記で

(無料視聴できます)

↓ ↓

マエストロたちの晩餐会・見逃し配信動画(天ぷら編)再放送11月5日無料視聴はこちら